Из Москвы в Питер - вдвое быстрее: санкционные «Сапсаны» уступят место ещё более скоростным поездам



В концепции развития ВСМ «Москва – Санкт-Петербург» предусмотрено сокращение времени в пути пассажирских поездов до 2 часов, что, скорее всего, предполагает замену сименсовских «Сапсанов» более современными и более скоростными поездами.

Московскую канатную дорогу блокировали из-за биткоинов



Хакерская атака на Московскую канатную дорогу на Воробьёвых горах с последующей её блокировкой имела цель вымогательства денежных средств (в форме «модных» биткоинов) за восстановление её деятельности. В результате, более двух суток новая канатка не работала, а последствия кибератаки, возможно, до конца ещё не устранены.

В 2021 году вступят в силу новые правила бронирования



Министерство транспорта России намерено отложить введение новых требований по хранению личных данных при бронировании и покупке билетов на самолеты. Ранее планировалось утвердить в качестве начала действия новых правил дату 1 января 2020 года, теперь решено перенести на 31 октября 2021 года.

Московское метро хвастается дорогими инновационными туалетами, доступ в которые – только через «Тройку»



На днях в московском метро открылся 21-й по счёту туалетный комплекс (не считая туалетов на МЦК). Кабинки оснащены современной, но замысловатой автоматикой. Посещение подземного туалета обходится дороже поездки в метро, а оплата – только с карты «Тройка».
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019